成人教育处
 
 
设为首页    加入收藏

首页|学院简介|机构设置|党政建设|规章制度|招生工作|国培计划|中小学教师发展中心|民汉双语服务基地|下载专区|学校主页

 
 
 
当前位置: 首页>>中小学教师发展中心>>正文

 

农村培训简报
2019-05-09 11:50   审核人:



2019年黔南州农业农村局农村改革培训班在我院举办


 2019年5月8日下午,由黔南州农业农村局主办、我校继续教育学院承办的黔南州农村改革培训在我校开班。州农村经营管理站站长杨小匀、州农业广播电视学校校长伍贵方、继续教育学院院长王明军、来自全州负责农村改革工作的128名基层农村经营管理人员出席了开班仪式。继续教育学院副院长代勇主持开班仪式。

 开班仪式上,王明军院长介绍了黔南民族师范学院继续教育发展状况,并就培训内容和形式作了详细介绍。此次培训形式多样,分专题讲座与现场观摩学习;培训内容丰富,专题讲座内容有:农村改革与乡村振兴;农村集体产权制度改革;农民专业合作社的培育与规范;农村集体资产财务管理;观摩学习福泉市农村集体产权制度改革试点和农村“三变”改革试点的经验,并进行交流讨论。

 州农村经营管理站站长杨小匀代表州农业农村局对全体学员和培训专家和管理团队表示热烈的欢迎,对此次培训的主要目标作了介绍。她说全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕培养造就一支熟悉农村土地制度、农村产权制度、乡村治理等农村改革方面的农村经营管理人员的目标,加快提升其综合素质,拓宽视野,更新观念,使黔南州农村改革工作稳步推进。为全州现代特色农业发展,农业增效、农民增收、决战脱贫攻坚、决胜小康提供有力支撑。并要求各参训学员一要珍惜机会,树立目标,做到学思结合、学研结合、学用结合,切实让本次培训取得实效;二要遵守培训纪律,刻苦学习,学以致用,切实通过该项目培训提高自身的专业素养与专业水平。

 开班仪式结束后,中共湄潭县委办公室副主任陶通艾老师给学员作了一场精彩的专题讲座:《农村三变改革》。

 此次培训时间自2019年5月8日至10日,为期3天。

说明: C:\Users\57173\Desktop\I.jpg

 

 

说明: C:\Users\57173\Desktop\5.JPG

关闭窗口

 
 
  站内搜索

 
  快速通道

中小学教师资格考试网
中小学教师资格考试网

 
  友情链接
 
 
 

黔南民族师范学院继续教育学院  地址:贵州省都匀市龙山大道黔南民族师范学院继续教育学院
电话:0854-8738305 0854-8738306  邮编:558000