成人教育处
 
 
设为首页    加入收藏

首页|学院简介|机构设置|党政建设|规章制度|招生工作|国培计划|中小学教师发展中心|民汉双语服务基地|下载专区|学校主页

 
 
 
当前位置: 首页>>中小学教师发展中心>>正文

 

黔南州新型农民职业培训在我校举行
2019-03-27 11:41 王明军 裴会敏  审核人:


 

为提升黔南州农民综合素质,培养一支有文化、懂技术、会经营、善管理的高层次新型职业农民队伍,有力支撑农业增效和农民增收,由黔南民族师范学院继续教育学院、黔南州农业农村局联合举办黔南州新型农民职业培训在我校举办。 

3月19日,由黔南州农业农村局和黔南民族师范学院共同举办的2019年全州新型职业农民培育示范培训班在我校开班。继续教育学院王明军院长致欢迎词并对培训课程设计、课程内容、培训专家团队和培训目标进行了介绍要求。黔南州农广校伍校长在会上作了重要讲话,他要求:一要提高认识,深刻领会培训意义。我州培养新型职业农民是解决“三农”发展问题的战略措施,是推进我州现代生态农业发展的重大措施,是促进全面建成小康社会的关键措施。二要齐心协力,做好管理服务工作。三是实施新型职业农民培育工程是一项系统的育人工程,黔南民族师范学院继续教育学院要结合新型职业农民特点、学习规律和生产经营需要,因地制宜设置培训专业课程,精心安排培训内容,学员要珍惜机会,切实提高培训效果。学员们要拓展知识,提升素质;要严肃纪律,认真学习;要结合实际、学以致用。

此次培训主要是针对我州农业产业现状进行专题授课,纵深推进全州农村产业革命、决战脱贫攻坚、决胜全面小康。参训人员作为促进小农户与现代农业有机衔接的重要媒介,要利用此次培训学习机会,不断更新、充实新知识,提升自身素质,把农业科技知识学习好、传播好,促进我州农业技术普及与推广;各县、乡镇要乘这次培训的东风积极行动起来,在培训讲座结束后,结合自身实际统筹安排,组织更深层次、更大范围的培训,要深入村寨、500亩坝区、田间地头,面对面对地对农户进行指导,把此次培训成果真正传播到田间地头。
    此次培训为期7天,主要培训对象为三都、罗甸、平塘、荔波、长顺等贫困县的农业技术人员、管理人员、种养大户、家庭农场主、合作社带头人、返乡农民工,共计178人。主要围绕农村改革、农业保险、乡村财务管理、合作社经营管理、农产品质量安全、农产品品牌建设以及种植、养殖技术和相关政策等方面进行授课,还将组织参训人员参观考察3个农业产业化示范点。
    去年以来,黔南州认真贯彻落实省委“来一场振兴农村经济的深刻的产业革命”的决策部署,扎实推进思想观念、发展方式和工作作风革命,坚持目标导向、需求导向和问题导向相结合,狠抓全州新型职业农民培训,着力提升农民综合素质,造就一支“有文化、懂技术、善经营、会管理”的新型职业农民队伍。

    培训班学员经过5天的培训取得了较大的收获。培训班于3月25日结束。

  

 

 

 

 

 

 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

 
 
  站内搜索

 
  快速通道

中小学教师资格考试网
中小学教师资格考试网

 
  友情链接
 
 
 

黔南民族师范学院继续教育学院  地址:贵州省都匀市龙山大道黔南民族师范学院继续教育学院
电话:0854-8738305 0854-8738306  邮编:558000