/logo-banner2.gif
 
 
设为首页    加入收藏

 首页 | 学院简介 | 机构设置 | 党政建设 | 规章制度 | 招生工作 | 国培计划 | 中小学教师发展中心 | 民汉双语服务基地 | 下载专区 | 学校主页 

 
 
 
当前位置: 首页>>中小学教师发展中心>>正文

 

中国宋庆龄基金会少数民族地区骨干教师培训贵州班在我校启动
2017-11-16 11:54  

中国宋庆龄基金会少数民族地区骨干教师培训贵州班在我校启动

 

   

20171114日,由中国宋庆龄基金会、贵州省教育厅、瑞德公司联合主办的中国宋庆龄基金会少数民族地区骨干教师培训贵州班在我校启动。中国宋庆龄基金会基金部公益项目处处长汤建军,资金提供方瑞德公司副总经理邵晓军,贵州省教育厅教师工作处任明勇出席了开班仪式,我校邹联克书记、石云辉校长,黔南州教育局韦快副局长,继续教育学院王明军院长,授课专家代表,以及来自黔南州各地乡村小学的276名骨干教师参加了开班仪式。会议由黄明辉副校长主持。

 

 

   

   

该项目由中国宋庆龄基金会赞助资金,省教育厅根据全省少数民族地区教师教育实际,确定我校为培训承办单位,负责培训工作;指导培训实施方案的研制。我校依据省教育厅教师工作处的要求,精心选择教学内容,通过专家讲座、观课磨课、专题研讨等教学形式,专注少数民族地区农村学校教师职业和专业认知能力的提升,关注农村教师对新课程核心概念、基本方法的掌握,引导农村教师树立正确的现代教育观、学生观、质量观,为少数民族地区打造一只用得上,干得好的高素质乡村教师队伍。

   

与会领导和参训教师一致认为,该项目设计针对性、实效性强,切合黔南地区少数民族乡村教师教育实际,满足教师培训需求;此次培训是我校在党的十九大之后的首次教师培训,是贯彻落实习近平总书记老少边穷地区的教育培训工作要加大力度,让更多乡村和基层教师受到专业培训重要讲话精神的一次积极行动,是扎实推进黔南教育精准扶贫、提高黔南少数民族地区教师专业能力的有力举措。

此次教师培训学科为小学语文和小学数学,每个学科参训教师138人,为期6天。

   

开班仪式后,我校党委书记邹联克博士为参训教师开讲第一课——《面对教育挑战的教师专业成长》。

               

 

             

 

(继续教育学院)

关闭窗口

 
 
  站内搜索

 
  快速通道

中小学教师资格考试网
中小学教师资格考试网

 
  友情链接
 
 
 

黔南民族师范学院继续教育学院  地址:贵州省都匀市龙山大道黔南民族师范学院继续教育学院
电话:0854-8738305 0854-8738306  邮编:558000