关于《国培计划(2019)—中西部项目青年教师助力培训(集中连片特困地区长顺县送教下乡项目)》第一期开班简报
2019-10-13 22:43 蔡铭  审核人:

10月13日,我校承办的长顺县“国培计划(2019)”-中西部项目青年教师助力培训(集中连片特困地区县送教下乡项目)在长顺县如期开班,校长石云辉教授、继续教育学院王明军院长、文化与传媒学院副院长杨荣教授、外国语学院党委书记杨昌霞副教授、数学与统计学院副院长谢治州教授、化学化工学院党委书记毛海立教授、物理与电子科学学院副院长肖剑副教授专家团队、长顺县教育局局长万雨、长顺县教育彭贤凯主任及全县镇(乡)初中语文、数学、英语、物理、化学以及小学语文、数学学科教师共计500人参加培训开班仪式。仪式由教研室主任彭贤凯主持。

开班仪式首先由继续教育学院院长王明军代表学校介绍了学校基本情况,继续教育学院近年来的培训情况,本次培训前期调研情况、培训模式、培训方案的制定、培训课程设计、专家团队及培训目标要求,并对本次培训提出严格的要求和殷切的希望。

长顺县教育局局长万雨致欢迎辞,着重对参训教师提出几点希望:一是希望全体学员要认识到“国培”的重要性。二是希望全体学员要珍惜本次培训;要通过此次培训,以先进的教育理念和更加出色的教育成绩,为促进本地区基础教育事业的改革和发展作出贡献。

开班典礼结束,学校校长石云辉教授做了主题为“互联网+教育”的专题讲座,

下午两点半,各学科学员分别在长顺民族中学与第二中学的六个会场参加培训。黔南师院教授陈寿江做了主题为“小学语文教学内容及教学策略研究”案例教学讲座;黔南师院教授丁润生做了专题讲座:经典阅读与人文情怀;谢治州、杨昌霞、毛海立、钟雪莲、黄德娜等教授也分别做了数学、英语、化学、物理等学科的专题讲座。

全天的培训过程中,学员学习热情高涨,与授课专家积极互动,学员们感到紧张而充实,开阔了自己的视野,提升了自己的专业素养,解决了自己在教学中的困惑。学员们纷纷表示会不负期望,把自己学到的思想和理念带回学校,让其他老师共同受益,并期待下一期的培训及时到来。