成人教育处
 
 
设为首页    加入收藏

首页|学院简介|机构设置|党政建设|规章制度|招生工作|国培计划|中小学教师发展中心|民汉双语服务基地|下载专区|学校主页

 
 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

 

黔南民族师范学院 “国培计划(2019)”中西部项目青年教师助力培训(集中连片特困地区县送教下乡项目)龙里县送教下乡项目七大学科培训开班
2019-09-28 17:37 蔡铭  审核人:

 

9月28日,由黔南民族师范学院承办的龙里县“国培计划(2019)”-中西部项目青年教师助力培训(集中连片特困地区县送教下乡项目)在龙里县实验小学如期开班,黔南师院党委书记杨未教授、继续教育学院王明军院长、化学与化工学院邹洪涛院长、外国语学院杨昌霞书记、数统学院严忠权院长、物电学院党委书记何洁、龙里县教育局副局长岑燕出席开班仪式。全县乡村中小学语数外等七个学科共500名教师参加培训。

开班仪式上,继续教育学院院长王明军就送教下乡项目的前期调研、方案设计、培训模式、课程安排、专家团队、考评、培训纪律等相关事项做了详细介绍和周密安排;县教育局岑燕副局长对培训的目的和意义作出强调,要求参训学员充分认识举办本次培训的迫切性和必要性,统一思想,提高认识,摆正心态、端正态度,静心充电学习,围绕所学课程,认真思考,主动作为,为龙里教育教学质量的提升贡献应有的力量。开班典礼结束后,党委书记杨未教授给全体学员分享了“做四有好老师,铸就教育梦”专题讲座。杨书记从“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四个方面认真分析了"四有"好老师提出的历史背景、标准和要求、习近平总书记对做"四有"好老师的指示等方面以深动的案例为学员上了一堂精彩的培训课,受到学员的热烈欢迎。下午,送教下乡七个学科专家老师分别开展专题讲座及经验交流,和学员们探讨教学理念与学科思想的融合、研讨团队建设及培训目标、解读新课标与核心素养,共同畅游知识海洋。

“国培计划”是国家加强中西部省份教师队伍建设的一项重大举措,是进一步提高中小学教师特别是农村教师队伍整体素质的重要举措,对教师培训工作具有示范引领、雪中送炭和促进改革的重要作用。此次送教下乡培训时长共计10天,采取集中学习、听课诊断、研课、磨课、成果展示、总结提升等培训,培训方式更加接地气。

为承办好这次培训,黔南民族师范学院多次深入到龙里县教育局、乡村学校开展调研、座谈和课堂诊断,充分听取意见和建议,充分了解培训需求,力求培训课程设置更加科学合理、培训效果更加明显突出。

龙里县2019年“国培计划”集中连片特困地区送教下乡教师项目培训共分六期(10天)进行培训。此次培训为第一期。

                                          开班典礼现场

                                             开班典礼现场

                                            杨未书记培训现场

关闭窗口

 
 
  站内搜索

 
  快速通道

中小学教师资格考试网
中小学教师资格考试网

 
  友情链接
 
 
 

黔南民族师范学院继续教育学院  地址:贵州省都匀市龙山大道黔南民族师范学院继续教育学院
电话:0854-8738305 0854-8738306  邮编:558000