黔南民族师范学院 “国培计划(2019)”中西部项目青年教师助力培训(集中连片特困地区县送教下乡项目)平塘县送教下乡项目第一期培训开班简报
2019-09-28 17:10 蔡铭  审核人:

9月28日,由黔南民族师范学院承办的平塘县“国培计划(2019)”-中西部项目青年教师助力培训(集中连片特困地区县送教下乡项目)在平塘县如期开班,黔南民族师范学院副校长韦煜教授、继续教育学院副院长代勇教授、文化与传媒学院党委书记陈永娥博士、外国语学院院长陈钧教授、数学与统计学院副院长谢治州教授、化学化工学院副院长邢焰教授、物理与电子科学学院肖剑副院长专家团队一行7人赴平塘县开展2019年“国培计划”集中连片特困地区送教下乡项目开班仪式暨第一期培训。平塘县教育周承丹副局长、平塘县教育陈达礼主任及全县镇(乡)初中语文、数学、英语、物理、化学以及小学语文、数学学科教师共计500人参加培训开班仪式。仪式由平塘县教育陈达礼主任主持。

开班仪式上首先由平塘县教育周承丹副局长致欢迎词,并对此次送教下乡培训作专题讲话;黔南民族师范学院继续教育学院副院长代勇教授代表学校介绍了黔南民族师范学院基本情况,继续教育学院近年来的培训情况,本次培训前期调研情况、培训方案的制定、培训内容和目的,最后对本次培训提出严格的要求和殷切的希望。

开班仪式现场

开班仪式结束后,黔南民族师范学院副校长韦煜教授给学员作了一场精彩的专题讲座:《心理契约理论在新时代师德建设中的作用和启示》。韦校长利用前沿教育教学理念,与学员探究教育案例、分享教学实践、解决问题和处理教材的方法,启发教师主动更新教育教学观念,从而将观念上的改变落实到教育教学实践上去。

此次送教活动使平塘县的老师们接触到前沿的教育教学理念,加强了他们教师专业素养的自我提升意识,使他们对教师职业价值的追求有了更加深刻的思考。老师们表示,将会把学习到的知识与方法运用到教育工作和教学实践中去,为促进平塘县教育教学质量的提高和教师专业化水平的发展做出自己的贡献。

韦煜副校长授课现场

专家培训现场

平塘县2019年“国培计划”集中连片特困地区送教下乡教师项目培训共分为六期(10天)进行培训。此次培训为第一期。